Toyota Hybrid

豐田第四代自動充電混能技術SELF-CHARGING HYBRID以無需外部電源的自動充電模式、強勁而流暢的加速快感、寧靜舒適的駕乘體驗、絕佳油耗表現與原廠混能系統電池保用等五大優勢,伴你邁向低排放潔淨未來。

混能技術

混合動力一般分為以下四大類別,豐田汽車所採用的是並聯混能,以打造動能與能源效益的新基準。

並聯混能(Parallel Hybrid)

系統的引擎除了為馬達及電池提供電能,亦可直接驅動車輛,將節能效益進一步提升。

重度混能(Full Hybrid)

系統的電動馬達能夠提供足夠動能,讓車輛於不使用引擎的情況下作一般行駛之用。重度混能主要包括串聯混能 (Series Hybrid) 及並聯混能(Parallel Hybrid) 。

串聯混能 (Series Hybrid)

系統的引擎只用作發電,為馬達提供電能驅動車輛或儲存於電池內。

輕度混能(Mild Hybrid)

系統於引擎及傳動系統之間設有內置式起動發電機,為車輛起步提供動能及煞車時作動能回收。一般行車時仍是由引擎及傳動系統提供動能。

混能車原理

氫燃料電池車將氫燃料轉化為能量推動汽車,除了水份之外並無排放其他廢氣或化學元素,帶來更環保的駕駛體驗。

起步時,電動馬達會為混能汽車提供動能,直至時速15公里。電動馬達亦會於倒車時為混能汽車提供動能。當混能汽車以正常速度行駛時,電動馬達及汽油引擎均會提供動能。額外產生的電力亦會儲存於電池作日後使用。

加速時,汽油引擎及電動馬達會同時為混能汽車提供動能。與此同時,汽油引擎亦會推動發電機,配合電池為電動馬達提供電力;減速時,混能汽車會透過電能回收系統,以輪軚動能推動發電機,自動替電池充電。停車時,汽油引擎及電動馬達會同時停止為混能汽車提供動能。電池會繼續為音響器材、冷暖氣及燈等提供源源電力。

混能汽車於高速行駛時,會以電油引擎驅動,帶來卓越的操控表現。

混能車好處

自動充電,更佳油耗表現

無需外部電源,豐田混能汽車會於行車期間透過引擎或煞車動能,自動替混能電池充電。油電混能科技,呈現更卓越油耗表現。

潔淨未來(節能環保)

電動馬達大幅降低二氧化碳排放,進一步保護環境。

安全無憂

混能車及電池的壽命受多個環境及使用方法等因素影響。於2019年1月1日前購買的混能汽車之混能電池可享有7年或首10萬公里(以先到期者為準)原廠保用。

寧靜駕駛體驗

豐田混能車的電動馬達與引擎平順切換,提供舒適的駕乘體驗。

豐田混能車
優勝之處 ?

豐田混能車並聯混能系統的優勝之處在於它的動力分配裝置,它不但能無縫地將動力分配給車輛發電機,還能做到無段變速,盡量發掉引擎最佳性能,達至電子式無段變速自排系統 (e-CVT) 的效果。

豐田混能特點是有B檔,即落斜減速時有助將車拖慢,而所有豐田混能車都具備此功能,減速時驅動摩打變成發電機,既能充電又能減少煞車皮損耗,但混能系統的電池容量不大,落斜電池很容易充滿,而B檔可作能量回收,還能按需要調整齒輪比,以獲得引擎制動效果,更安全和省煞車皮。

由於整個控制均以電子方式操作,機械部分只有一組行星齒,行星齒輪間的摩擦是點對點的靜摩擦,簡單來說是更可靠和更耐用。

混能車推介

豐田混合動力車系包括RAV4、C-HR、Sienta、 Alphard及的士,配合各車主不同的生活所需。全新保值購車計劃Toyota MaxValue助你更輕鬆支付月費,讓你馬上享用駕駛最新型號的樂趣。

常見問題

豐田自動充電混能車系以電動馬達及汽油引擎驅動汽車,無需外部充電電源。

豐田混能車系的頂尖電池科技,為你帶來更耐用的駕駛體驗。每部車輛的混能系統電池均享有七年或100,000公里(以先者為準)的原廠保用。混能系統及混能電池均由豐田技術人員檢查,確保處於最佳狀態。

豐田混能車系的電動馬達可有效降低油耗,為你節省更多。於市區駕駛時,豐田混能車有多達一半的時間是以電動馬達驅動,這除了減少油耗,亦有效降低煞車片等零件損耗,從而讓保養成本比一般電油汽車為低。

預約試駕

提交表格後,我們將盡快與閣下聯絡並安排確實試駕時段及車款型號。



請稍候...